martedì 16 febbraio 2010

Chiacchiere di Carnevale

Oggi non potevo non pensare alle chiacchiere e farle... le ho modellate in tre modi diversi: a cravatta, come le faceva la mia mamma quand'ero piccola, lunghe, come le fanno in pasticceria, e a tagliatelle, come mi ha detto la "testa"... Buon appetito!


Ingredienti per 1 vassoio di Chiacchiere
  • 250g di farina 00
  • 50g di zucchero
  • 25g di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • olio di semi per friggere
Tempo di preparazione
1h e 1/2

Preparazione
Mettere lo zucchero in un bicchiere, aggiungere il vino e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Setacciare la farina con il lievito e sistemarli in una ciotola capiente o sulla spianatoia insieme alle uova, al burro ammorbidito e al vino con lo zucchero. Impastare gli ingredienti ed aggiungere farina se necessario. Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta fino alla terzultima tacca e "modellare" le chiacchiere a proprio piacimento. Friggere le chiacchiere in olio bollente a fuoco medio per circa 30 secondi per lato. Sgocciolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

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