giovedì 18 marzo 2010

Involtini di (filetti di) gallinella e speck su insalata di broccoli e patate

Qualche giorno fa, in un supermercato della zona, ho visto i filetti di gallinella nel banco pesce e mi sono detta "Ma sì, prendiamoli... tanto sono buonissimi e versatili"... Arrivata a casa pensavo di fare dei bastoncini, impanarli e friggerli o, ancora meglio, infornarli, ma poi ho cambiato idea: avevo letto spesso di involtini di pesce abbinati allo speck o alla pancetta tesa ed ho deciso di provare. Ho "sfogliato" un po' di ricettine su internet, giusto per farmi un'idea, e poi... al lavoro!!!


Ingredienti per 4 persone-12 involtini (se si decide di servirli come antipasti, dimezzare le dosi):
  • 600g di filetti di gallinella
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 12 fettine di speck
  • 2 patate di media grandezza
  • 500g di broccoli neri al netto dello scarto
  • 250ml di vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • 5 cucchiai di olio evo per la cottura degli involtini
  • olio evo per condire i broccoli e le patate

Tempo di preparazione
40 min

Preparazione
Mettere a lessare i broccoli in una pentola capiente e fare lo stesso con le patate. Mentre le verdure cuociono, ridurre i filetti di gallinelle in strisce della larghezza di circa 4cm (2 dita). Sistemare il parmigiano in una ciotolina ed aggiungerci una manciata di sale e una spolverata di pepe. Distribuire il composto ottenuto sulle 12 strisce di gallinella e arrotolare. Prendere le fettine di speck e arrotolarle in senso opposto (così da non far asciugare troppo l'interno), intorno agli involtini di pesce ottenuti.
Versare i 5 cucchiai di olio evo in una padella e farlo riscaldare. Aggiungere gli involtini e farli rosolare 5 minuti per parte. A questo punto aggiungere il vino bianco, coprire con un coperchio e far cuocere 10 minuti per parte.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura degli involtini, scolare i broccoli, condirli con olio e sale e sistemarli nelle mini-cocotte. Scolare le patate, pelarle e affettarle. Sistemare sul lato di ogni piatto tre fettine di patate, irrorarle con un filo d'olio e condirle con un pizzico di sale.
Appena gli involtini sono cotti, sistemarli sui broccoli e servire caldi.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SLIDE1