lunedì 14 giugno 2010

Tutti in tricolore a tifare Italia... Insalata di feta, zucchine, pomodorini e olive nere e Grano con zucchine, pomodorini, capperi, menta e primosale

Dopo una strana settimana, durante la quale sono stata più fuori casa che "dentro", mi preparo stasera a tifare Italia nell'attesissima prima partita della nostra Nazionale.
Quindi con un piccolo cambiamento di programma, i filetti di gallinella li posterò domani, vi descriverò questi piatti, leggeri, con pochissime calorie e molto saporiti, in versione tricolore...
Li ho inseriti, come Label, negli Antipasti e stuzzichini perchè potrebbero svolgere tranquillamente questa "funzione"...

Insalata di feta, zucchine, pomodorini e olive nere


Grano con zucchine, pomodorini, capperi, menta e primo sale


Scriverò i procedimenti per le due ricette separati anche se, visto che ci sono degli ingredienti in comune, potrebbero essere preparate insieme con un notevole risparmio di tempo.

Ingredienti per 4 persone:
Per il grano
  • 240g di grano
  • 350-400g di primo sale
  • 300g di zucchine
  • 300g di pomodorini pachino
  • due cucchiai di capperi
  • qualche fogliolina di menta
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

Per l'insalata
  • 40g di olive nere con il nocciolo
  • 600g di zucchine
  • 300g di pomodorini pachino
  • 300g di feta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Tempo di preparazione:
20min + 30 min in frigo per entrambe le ricette

Procedimento:
Per il Grano
Tagliate le zucchine a rondelle, mettetele in una pentola insieme al grano e aggiungete una manciata di sale grosso e tanta acqua da coprire per due volte il grano. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando non è cotto il grano. Nel frattempo tagliate a 4 i pomodorini, a quadratini il primo sale e sciacquate abbondantemente i capperi sotto acqua corrente. Quando il grano è cotto, scolatelo, aggiungete i capperi e i pomodorini e fatelo raffreddare in frigo per 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il primo sale, condite con l'olio e il pepe, le foglioline di menta lavate e spezzate in due e rimettetelo in frigo per altri 15 minuti.

Per l'insalata
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e fatele cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a 4 i pomodorini pachino, denocciolate le olive, tagliatele a piccoli pezzi e riducete la feta a piccoli tocchetti.
Scolate le zucchine e lasciatele nello scolapasta per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo unitevi le olive, i pomodorini e la feta. Condite con olio evo e una macinata di pepe nero. Riponete in frigo per almeno 20-30 minuti.

Buon Appetito e... Forza Azzurri!!!!

1 commento:

  1. Una bella insalatacon questo caldo è quello che ci vuole...se poi è tricolore...allora...Forza azzurri!!!Bacio

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